凝聚社会力量,合力共抗艾滋|校医院开展艾滋病日宣传活动
发布人:甘雨茵  发布时间:2023-12-04   浏览次数:10

12月1日,是第36个“世界艾滋病日”。为进一步提升青年学生对艾滋病危害性的认知,提高青年学生防控艾滋病和自我健康保护意识,帮助青年学生掌握更多的艾滋病防治知识,促进青年学生身心健康,校医院在雁山校区组织开展“ 凝聚社会力量,合力共抗艾滋”防艾宣传活动。

活动当天,校医院在雁山校区桃园餐厅门口设立健康咨询台,以现场宣讲、自愿咨询、有奖问答、发放知识书册和宣传折页、发放宣传品的形式开展系列活动。活动现场,校医院医务人员面对面地向学生提供艾滋病防治的咨询服务,让大家了解艾滋病的传播途径、临床表现及高危行为后的暴露预防、咨询检测等核心知识。同时倡导广大师生养成积极、健康的生活方式,远离不良生活习惯,共同营造健康和谐的校园环境。此次活动共计发放防艾宣传资料及宣传品800余份,接受师生咨询1000余人次。

活动现场还展览了由广西师范大学医院、共青团广西师范大学委员会、广西师范大学红十字会联合举办的2023年防艾作品大赛的部分获奖作品,此次大赛由师生自愿报名参与,参赛作品为以防艾为主题的绘画、海报、摄影(照片)等。本次大赛共700余师生参与。

此次宣传活动的顺利开展,营造了全校园参与艾滋病防治工作的良好宣传氛围,强化了青年学生对艾滋病知识的了解和掌握,提高学生的自我保护意识,进一步推动了广西师范大学艾滋病防控工作的稳步开展。