医院分工会开展庆祝中国共产党成立100周年观影活动
发布人:甘雨茵  发布时间:2021-07-06   浏览次数:11


        百年初心、薪火相传。为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育, 7月5日下午,医院分工会开展“庆祝中国共产党成立100周年观影活动”,组织全体工会会员观看了建党百年献礼影片《革命者》。

        影片《革命者》是首度聚焦“伟大的马克思主义者——李大钊”的主旋律电影。以李大钊执行绞刑前的最后38小时为主线,在1912至1927年间波澜壮阔的历史进程中,选取了不同革命阶段的数个高光时刻,以多视角的叙事结构,对李大钊这位杰出的无产阶级革命家进行全面解读。“为天下人谋幸福,才是真正的大事”,“将来的环球,必是赤旗的世界”......作为马克思主义在中国的“播种者”、中国共产党主要创始人,李大钊同志率先在中国介绍、宣传和研究马克思主义,感召了一批批先进青年和仁人志士。他播撒的革命种子已经在中国大地上生根、开花、结果,他开创的伟大事业和留下的思想遗产永远不可磨灭。

        两个小时的观影中,大家跟随镜头,追随李大钊革命足迹,亲身感受了那个动荡不安却又热血激昂的时代,体会仁人志士忧国忧民、上下求索的赤诚之心。当看到李大钊同志为追寻革命真理而慷慨赴死的那一刻,很多人控制不住流下了热泪。

        观影后,大家纷纷表示,在党的百年华诞之际,以观看红色电影的形式再次重温党史,受到深刻的心灵震撼和精神洗礼。将进一步加强对党史的学习,用实际行动继承先烈遗志,传承红色基因,坚定理想信念,做好本职工作,为师生健康、学校发展贡献力量。

观影活动留影