校医院党支部开展遵义会议党史专题学习
发布人:甘雨茵  发布时间:2021-05-12   浏览次数:10


    百年风雨兼程,世纪沧桑变化,为迎接中国共产党建党一百周年,继承革命先辈的优良传统,增进党员干部对党史的了解,校医院党支部于5月11日下午在雁山校医院“党员之家”开展书记讲党课:遵义会议专题党史学习。

    赵林书记在讲课中引用了大量的历史事件,图片资料及参考文献,深入浅出地阐述了遵义会历史背景、过程和决议内容、历史地位及会议精神内涵。短短一小时的党史学习,内容丰富,声情并茂,使支部全体党员深刻领会遵义会议作为党和红军生死攸关转折点的伟大历史意义。

    在会后讨论过程中,全体党员就学习内容进行感悟分享。党员们纷纷表示要传承和发扬遵义会议坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路的精神内涵,要倍加珍惜眼前的幸福生活。在今后的工作中,要立足本职学党史、悟思想、办实事、开新局,以更高的标准、更严的要求推动医院各项工作更上新台阶,以优异成绩向建党一百周年献礼。

  

党史专题学习现场