校医院党员抗洪先锋责任于心
发布人:甘雨茵  发布时间:2020-06-11   浏览次数:50


  67日,桂林普降大雨,导致相思江水位迅速上涨。为防范汛情,确保校医院人员设备安全,平稳度汛,医院负责人指示,将抗洪抢险作为当前的中心工作,党支部立党员抗洪先锋队,随时待命

   晚上20:00,医院周边已出现内涝,由7名党员组成的抗洪先锋队,第一时间从市区赶到雁山校区医院。医院负责人的带领下不折不扣的学校抗洪指示精神,吹响了抗洪抢险的号角,开展抗洪抢险。先锋队员会同值班人员,将抗疫物资、药品、电器、贵重设备转移至高处,组织专人时刻关注洪水的发展22:30,林春逸副校长涉水来到校医院现场部署防汛工作,在得知医院急需沙袋用以保护重要设备后,立即协调后勤部门,运来了沙子、袋子,现场制作沙袋。68日,凌晨一点,水位迅速上涨,洪水仅离医院大门几米远,医院负责人与留守的四名党员、两名值班人员,在医院已经停电的情况下,以最快的速度制作了30余个沙袋,放置于医院各个大门,组成一道防洪线。医院负责人以身作则,带领党员在医院连夜值守,凌晨三点,洪水终于在离医院大门近在咫尺的地方停止了上涨。

   68日早晨,洪水逐渐退去,抗洪抢险收尾工作也在有条不紊中开展起来。医院负责人组织大家打扫卫生,检查设施设备。经过校医院上下的努力,门诊及疫情防控工作得以迅速恢复,没有受到洪水的影响。面对这次天灾,校医院的党员充分展现出不怕苦不怕累的奉献精神,以党员的责任与担当迅速效的组织开展各项抗洪抢险工作,卓有成效的医院的损失降到了最低,打了一场抗洪抢险的漂亮仗。(文:唐苏华;摄影:唐苏华、廖海缘)














     林春逸副校长现场部署防洪工作


















       转移药品



















        会同后勤部门灌制沙袋



















       凌晨一点灌制沙袋



















        校医院DR室布置防洪沙袋


















        校医院侧门布置防洪沙袋