校纪委书记到校医院检查疫情防控工作
发布人:甘雨茵  发布时间:2020-03-28   浏览次数:10


    325日下午,校党委常委、纪委书记莫珂,校党委常委、机关党委书记黄海波一行到校医院检查疫情防控工作。医院负责人陪同检查。

医院负责人汇报了近期医院疫情防控工作:继续加大力度筹措防疫物资,近期已采购口罩约8万个,其他物资也在进一步采购中。随着境外疫情扩散蔓延,校医院会同国际交流处、学工处等部门,制定境外人员返校疫情防控各项预案,设立隔离区,指导培训隔离区工作人员防护、消杀工作,派医护人员参与境外返校人员的接送和隔离人员的医学监测工作中。医院负责人同时汇报了目前在疫情防控工作中存在的困难:防疫物资在市面仍然比较稀缺,采购困难,目前物资储备,还未能满足开学后疫情防控的需求;疫情防控工作预案、制度有待细化完善,还要随着疫情变化,进行修改。
莫珂书记听取汇报后,充分肯定了校医院的疫情防控工作,对医护人员在疫情防控工作中发挥的关键作用表示认可。面对当前疫情形势的变化,莫珂书记对校医院下一步疫情防控工作提出要求:一是全院上下要提高思想认识,对开学后疫情防控工作要有紧迫感;二是加强医务人员的业务培训,提高医务人员的业务水平;三是加强疫情防控物资的管控,继续多方筹措防疫物资,保障学校疫情防控需要;四是要与学校各部门通力合作,完善各项应急预案及相关制度,加强对防疫工作人员的知识、技能的指导;五是做好境外师生返校的各项疫情防控工作。

机关党委书记黄海波指示,目前境外疫情形势严峻,输入风险增加,随着开学的临近,我校境外师生面临着返校的现实需求,校医院要与国际交流处等部门密切协作,稳妥高效的做好境外人员返校的信息上报、接送及隔离等相关工作,完善各项应急预案,做好开学前后相关疫情防控准备工作。

医院负责人表示,感谢学校对医院疫情防控工作的重视和肯定,一定会把学校的关心支持以及校领导的指示传达给医务人员,抓住开学前的窗口期,抓紧研究部署落实各项防控措施,以责任和担当筑起疫情防控堤坝,为我校安全顺利开学保驾护航。(文:唐苏华;摄影:廖海缘)


(疫情防控工作汇报现场)