校党委常委、机关党委书记黄海波一行人到校医院指导疫情防控工作
发布人:甘雨茵  发布时间:2020-03-04   浏览次数:24


229日上午,学校党委常委、机关党委书记黄海波、机关纪委、校纪委等一行到校医院检查指导疫情防控期间的工作。

检查过程中,医院党支部书记赵林就落实上级疫情防控部署和要求、疫情防控方案预案、工作措施及防控物资准备工作等方面进行汇报。医院党支部党员在疫情防控中积极发挥战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,各科室积极投入疫情防控工作等方面进行了汇报,并表示医院在接下来会进一步增强学校师生疫情防控意识,切实为学校开学前后做好各项工作准备。同时,也阐述了医院目前在疫情防控中所存在的困难。

黄海波书记对医院疫情防控工作给予充分肯定,并对医院下一步的疫情防控工作提出要求。一是医院要做好各种工作方案,并将各种流程进行细化;二是加强对重点人群的疫情防控宣传、指导,增强自身防疫意识;三是加强开学后健康教育工作的开展;四是要及时发现工作上的盲点,及时查缺补漏,有效防止因工作疏忽出现问题;五是规范防疫物资的贮备、采购及管理,必须做好防范管理;六是要科学、合理安排医院防控工作。医院作为疫情防控一线值班,必须做到全员上班,不能松懈;七是医院要关心、关怀坚守早一线的值班人员,认真做好值班值守;八是对特殊人群要重点关注、关怀,主动、积极为行动不方便的离退休老同志提供帮助;九是疫情防控宣传工作,要充分利用各种网络平台进行宣传,使全校教职员工能有效地了解疫情防控相关知识。

医院党支部书记赵林代表班子表示,感谢学校、机关党委对医院工作的重视和肯定,一定会把学校的关心以及防控工作的要求传达给医务人员,抓住开学前的窗口期,抓紧研究部署落实各项防控措施,做好最充分准备迎接挑战

(文:廖海缘)