“学习榜样精神,凝聚榜样力量”医院党支部开展先进典型专题学习会
发布人:甘雨茵  发布时间:2019-11-27   浏览次数:10


 
     11月12日下午,医院党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育主题党日活动在育才党员之家举行,本次主题党日旨在学习“全国模范教师”谭培文同志等6位身边榜样先进事迹。活动由党支部纪检员肖青同志主持。支部党员、入党积极份子参加学习会。
     首先,纪检员肖青同志宣读了谭培文同志等6位榜样的先进事迹。谭培文老师不怕苦、不怕累,坚守民族地区教育岗位,为广西文科博士点、文科博士后流动站、文科一级学科博士点等零的突破,做出了突出贡献;唐茜莉老师二十几年如一日,始终严格要求自己,不断完善和创新,刻苦专研,成为一名优秀人民教师;十一载风雨兼程初心不改,刘金玲老师用实际行动兑现一名基层辅导员的神圣誓言……6位老师的先进事迹,让与会人员感触良多。大家纷纷发言,要以6位老师为榜样,学习他们作为党员的政治信仰和家国情怀;学习他们爱岗敬业、刻苦专研的专业精神;学习他们教书育人、淡泊名利的奉献精神;党员们表示,要把学习会的收获应用到实际工作中去,发挥党员的模范带头作用,和全体职工一道,团结一致开展好医院各项工作,为师生提供更好的医疗服务。 
     最后,党支部书记赵林同志肯定了大家的学习热情和交流发言,并对支部全体党员提出要求:向先进典型学习、从自己身上找差距、自我检视反思和积极创新争优;不管身处何种岗位,都要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;要在岗位上履职尽责,为学校深化综合改革和“双一流”建设贡献自己的力量。

   (文:唐苏华;摄影:唐苏华)